アセローラ生果実(500g)

4,320円(税320円)

購入数

日本国内で唯一、アセローラの露地栽培(自然栽培)が出来る地域が沖縄県になります。
沖縄県内でも唯一、アセローラの拠点産地認定を取得しているのが我が本部町(もとぶちょう)です。

農薬不使用、化学肥料不使用にて栽培され、
農家さんの手によって一粒一粒丁寧に育てられました。

また、収穫して(常温状態で)3日しか日持ちがしないほどデリケートな果実です。

さくらんぼ程の大きさですが、1粒でレモン5個分のビタミンCを保有し、
成人男性が必要する1日分のビタミンCをアセローラ1粒で摂取出来ます。

収穫シーズンも5月〜10月であり、シーズン中でもずっと果実が収穫できるという事ではなく、
限られた期間でしか生果実は収穫できません。

5月12日が「アセローラの日」として制定されており、
この日を皮切りにアセローラ生果実の販売がスタートします!

2020年、初収穫のアセローラ生果実、是非ご堪能ください!

【内容量】
500g
(アセローラ果実1粒のグラム数は6~7gになります。)

【発注する際の注意事項】
※果実の特性上、日持ちがしない為、ご注文予約を承った後に、製品を準備し随時発送致します。
※果実がとてもデリケートな為、郵送中の揺れにより、果実に多少なり影響が出る場合がございます。
その際の製品保証は致しておりません。事前にご了承頂きますようお願い申し上げます。
※製品到着後は“冷蔵保存”にて、早めにお召し上がりください。
※冷凍保存では、冷凍状態で180日ほど日持ちがします。解凍後は再冷凍不可です。